En Preki tú puedes crear todos los productos que quieras. Este es el corazón de tu negocio, todos los productos que agregues se verán reflejados automáticamente en tu tienda virtual para que tus clientes los vean y creen sus pedidos.

Para agregar un producto solo tienes que hacer clic sobre "Productos" en la barra de navegación > clic en "Nuevo Producto".

¿Cómo agregar productos?

Una vez estés en la vista de creación de productos solo tienes que seguir los siguientes pasos.

1. Agregar imagen: Puedes agregar hasta 5 imágenes por producto y te aconsejamos que estas sean en formato cuadrado y por debajo de 200kb de peso (de esta forma tu catálogo carga más rápido). Para agregar imágenes solo debes hacer clic sobre el cuadrado que dice "Agregar Imagen" y seleccionar las imágenes que quieras agregar.

2. Nombre del Producto: te aconsejamos un nombre corto, llamativo y que describa el producto.

3. Precio total que ven tus clientes: Este precio es el final y debería incluir impuestos (si tu negocio los maneja).

4. Descuento: Acá puedes habilitar si manejas descuento o no, y donde dice "Precio total con descuento" pones el precio final del producto con el descuento.

5. ¿Cómo lo vendes?: Acá puedes poner la presentación en las que vendes el producto, puedes elegir presentaciones estándares que ya tenemos o crear las tuyas propias. Ejemplo: Libras, Kilogramos, Unidades, etc. Por ejemplo: Si vendes una caja con 3 camisetas, entonces en el primer espacio escribes el número "3" y en el segundo espacio la presentación en la que viene, que en este caso serían "Unidades"

6. ¿Manejas Inventario?: Al ponerlo en "Si" puedes poner la cantidad de unidades del producto que tienes en este momento en tu bodega, esto te sirve en el momento que tu cliente quiera agregar este producto a su carrito, y si por ejemplo quiere 6 unidades y tu tienes que en tu inventario solo hay 5 unidades del producto, el cliente solo podrá agregar hasta 5 unidades del mismo. Si por el contrario lo dejas en "No", quedaría abierto a las unidades que el cliente quiera adquirir.

7. Detalles del producto: Acá puedes escribir todos los detalles de tu producto. Dimensiones, calidad, garantías, formas de uso, etc. esto es información valiosa para tu cliente, y le brindas confianza y seguridad en lo que está comprando.

8. Selecciona tu Categoría: Acá puedes seleccionar o crear la categoría a la que pertenece el producto, por ejemplo: Ropa, Deportes, Accesorios, etc. Esto servirá para separar tus productos por secciones en tu catálogo y así tus clientes podrán encontrar más fácil lo que buscan. Para crear una nueva categoría, sólo tienes que empezar a escribir la palabra que quieres que lleve la categoría en el espacio e instantáneamente te saldrá la opción de "Crear Nueva Categoría +", das clic ahí y listo.

9. Agregar Tallas, Tamaños, etc.: Esta opción la utilizas cuando tu producto tiene alguna variación, es decir que tiene diferentes Tallas, Tamaños, Colores, o Presentaciones, entre otros. Para agregar dichas variaciones seleccionas el "+", y en "Título de la Característica" escribes la palabra que hace referencia a la variación mencionada, como Talla o Color, etc. y en "Características" escribes las diferentes variaciones que tienes disponible de tu producto, por ejemplo: Si tu producto viene por tallas, acá deberías de escribir las tallas que manejas como: S, M, L.

Una vez escritas todas las Características, das clic a "Crear todas las opciones posibles", y te aparecerá un recuadro por cada Subproducto creado, al que le puedes editar.

1. ¿Manejas un precio diferente?: Si todos los Subproductos creados tienen el mismo precio dejas esta opción en "No". Pero si algunos de tus Subproductos tienen precios diferentes entre sí acá podrías escribir el precio de cada uno, por ejemplo: si vendes una misma camiseta de diferentes colores, pero la de color Blanco tiene un precio diferente a la de color Azul, acá podrías escribir el precio de cada una.

2. ¿Manejas Inventario?: Esta opción funciona igual que el Punto 6, si seleccionas "Si" puedes especificar cuántas unidades tienes disponibles de cada Subproducto, y si lo dejas en "No" el cliente puede elegir las unidades que quiera de dicho producto.

3. ¿Agregar imagen a esta característica?: Si los Subproductos creados son diferentes entre sí, por ejemplo que sean de diferentes colores, acá puedes agregar hasta tres imágenes por cada Subproducto creado, solo das clic en el botón de agregar imagen y puedes seleccionar las 3 imágenes que desees.

4. Ícono de eliminar: Es el ícono rojo que ves en la esquina superior derecha de cada Subproducto creado, de este modo eliminarías el Subproducto creado cuando este ya no hace parte de tu catálogo, por ejemplo: si el producto creado es Camisetas, y los Subproductos son los colores Blanco, Naranja y Azul, y ya no vas a vender el color Blanco, entonces puedes eliminar este Subproducto.

Cuando ya hayas escrito toda la información necesaria de tu producto, das clic a "Agregar Producto" y listo! Así de fácil agregas cada uno de tus productos hasta completar tu catálogo para que tus clientes puedan ver todo lo que tienes disponibles para ellos!

Todos los productos creados quedarán guardados en la pestaña de Productos, estos los puedes compartir, hacerlos visibles o no en tu tienda, y editarlos o eliminarlos.